Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/11/2017
Data da última atualização:  09/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; OLIVEIRA, E. J. de; FARAH, A.
Afiliação:  Alexandra M. G. N. Mamede, UFRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; Adriana Farah, UFRJ.
Título:  Volatile composition of sweet passion fruit (Passiflora alata Curtis).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Chemistry, p. 1-10, Article ID 3497216, 2017.
ISSN:  2090-9063
DOI:  10.1155/2017/3497216
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Passiflora alata Curtis (sweet passion fruit) is a native species grown in South America, especially in Brazil. In addition to being aromatic, its pulp is sweeter and less acidic compared to traditional commercial passion fruits, and this makes it highly appreciated for fresh consumption. Its aroma is also very distinct from other passion fruit species but it has not been characterized so far. In the present study, for the first time, the volatile composition of sweet passion fruit was investigated. Two genotypes (BGM004 and BGM163) were evaluated and two SPME fibers were tested. Forty-five volatile compounds were properly identified and semiquantified. The carboxen-polydimethylsiloxane (CAR/PDMS) fiber presented better performance regarding both number and concentration of compounds. Esters and terpenes were the main volatile classes. Methyl butanoate, methyl (E)-2-butenoate, ethyl butanoate, ethyl (E)-2-butenoate, methyl 2-hexenoate, and ethyl-2-hexenoate were among major compounds. As complementary results, sugar content, titratable acidity, pH, and total soluble solids were evaluated
Palavras-Chave:  ACTIVE COMPOUNDS; CULTIVATION SYSTEM; F-FLAVICARPA; FLAVOR CHEMISTRY; Passiflora alata Curtis; TOTAL ANTIOXIDANT ACTIVITY.
Thesaurus Nal:  passion fruits.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF32015 - 1UPCSP - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  15/08/2017
Data da última atualização:  26/04/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MUNARETTI, A. M.; WADT, L. H. de O.; PAPA, D. de A.
Afiliação:  Alisson Mello Munaretti, Universdade Federal do Acre (Ufac); LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; DANIEL DE ALMEIDA PAPA, CPAF-AC.
Título:  Passo a passo para o mapeamento de produtos florestais não madeireiros com o uso de tecnologia GNSS.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016.
Páginas:  55 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Documentos, 162).
ISSN:  0103-9865
Idioma:  Português
Conteúdo:  O principal objetivo desse documento é contribuir para novas formas de mapeamento dos recursos florestais não madeireiros, considerando que a metodologia aqui apresentada poderá sofrer adaptações conforme a realidade local. Além disso, o método apresentado pode ser adotado tanto em propriedades rurais como em Unidades de Conservação de Uso Sustentável e Terras indígenas.
Palavras-Chave:  Produto florestal não madeireiro (PFNM); Terra indígena; Unidade de conservção.
Thesagro:  Inventário Florestal; Sensoriamento Remoto; Sistema de Informação Geográfica.
Thesaurus NAL:  Forest inventory; Geographic information systems; Global positioning systems; Nontimber forest products; Remote sensing.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162729/1/Doc-162-Passo-a-passo-para-o-mapeamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27314 - 1UMTLV - DD
CPAF-RO17875 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional